倪三娘正在复健

……我觉得我拆逆没救了你们忘羡取关我吧。

【原创】雪映山河——你不知道的那些事

【1】
学院里其他学子都可以选一门或几门感兴趣的专修来赚学分,李崇年不用。他一直以为自己是因为最小的原因才得到这样的特殊照顾,对师兄师姐们还感到有点对不住,直到有一天听到师父对院长嘀咕这样自己就可以迫不得已修所有课程来使自己德智体美劳全能发展。

李崇年:……假的,真情都是假的。追悔莫及JPG。

清华学院的宗旨是,做人犹如清风霁月,心中自有锦绣才华。师父认为才华这方面交给其他师长便可,他只需教小徒儿如何为人处世。

于是师父教李崇年的第一节课是宽容。师父先说来我给你示范一下。李崇年点点头,说师父我想下山看看大好河山,师父点点头,面带微笑地捋一捋他的拂尘,把年仅六岁的李崇年扔到了藏书阁让他游玩了一整天。

今后李崇年再也不相信师父的课了,尽管第二节课就是信任。

【2】
李崇年的师兄师姐的地位略微有些超然,大约是水平的问题,又或是师父的问题。比如学院里只有师父那一系的学子可以养宠,细细数过来其实也没几只,所以李崇年不太能够理解为毛线他们山脚的叫他们动物园。

大师兄他养了只狮子,是很多年前他下山游历的时候跟着他回来的,胆子特别小,看上大师兄的原因貌似是因为他武力值最高,当初被打猎的追上是被大师兄救回来的,来了学院便成天被底下的来自二师兄的黑蛇来自七师兄的山鸡捉弄。蛇和山鸡还是性子恶劣屡教不改的类型,偏偏要把狮子欺负得躲到大师兄背后瑟瑟发抖才施施然离开。

五师姐的那一池鱼自从李崇年抱回来了那只橘猫崽子便天天处在水深火热之中,提心吊胆怕那个小祖宗指使着另一个小祖宗来偷鱼。

四师兄的那条狗听说品种高贵,但李崇年私心觉得它是只傻的,成天就喜欢在学院周围的地方蹦来跳去捉蚂蚱扑蝴蝶这种事儿连他的宝贝崽崽都不会傻到去干。

六师姐的白狐看上去成天睡大觉,什么事都不插手,自从有一个学子不太长眼动了它的地盘结果被四师兄的哈士奇追着咬了一整天之后,谁都不敢乱惹它。

有一天后山来了一匹灰狼,每天对着学院里的各色宠物虎视眈眈,它的眼神在告诉你,它在思索你的肉好不好吃。但也只是看看,蹲点了大半个月还没对学院下手,也就偶尔扑几只野兔。

三师兄路过的时候,隐隐听见它肚子在咕噜噜叫,而后它一脸委屈把头搁在地上,偷偷瞄了抱着各色食材的三师兄一眼。三师兄那会儿正在自学西方佛教,看着有些不忍心,便回了厨房给那匹狼炒了一碗小菜。

听说嚼了一口的狼被惊了个热泪盈眶。

之后三师兄也是个有宠物的人了。虽然那个宠物也只是看起来吓人,却只会吃,还挑剔到只吃三师兄的菜。李崇年不信,拎了一堆肉干肉脯生鱼片去投喂,狼只是嗅了一嗅,发觉不是三师兄的手艺,便一脸嫌弃的扭头不理,把那一堆随手拨给了跟着李崇年来的橘猫崽崽。

而后橘猫崽崽胖了四两。

李崇年:……

狼不敬业只爱吃,这让原本以为学院终于有个能看门的宠物的院长捶胸顿足。

【3】
这七个师兄师姐其实早就毕业了,只不过他们下山之后又回来为学院做贡献,因此一直处于师长和学子的地位之间,爱干嘛干嘛,实在没人管他们。那时还没有亲传弟子的师父和院长商讨了一下,便把他们归到自己门下,今后求学的学子不管是谁都要敬称一句师兄或者师姐。

师兄师姐们很满意,师父院长也很满意。

直到十六年前,师父在学院门口捡回来了还在襁褓中的李崇年。当时师父算了算塞在襁褓中的生辰八字,呵呵一笑,说这女娃娃大难不死必有后福,看着也是个机灵的,就当他的关门弟子了。

大师兄也算了一遍生辰八字,觉得自己头有点疼,对师父说:“师尊,他是个男娃娃。”七师兄当时就笑出了猪叫,后来就着师父颜控的梗笑话了李崇年十六年。

李崇年:“七师兄,你再提这件事,我把你山鸡炖了,给我橘猫崽崽吃了补身体。”

七师兄:“多大仇!还对我亲亲山鸡儿下手!”

李崇年:“多大仇,你怎么不去笑话师父呢?”

七师兄:“今天天气真好,我去山下浪浪,明天见。”

……………………………………

因为不知道这些桥段还能不能安进去正文,所以先放到这儿,能看到是缘分吧。

今天这个是李崇年学院专场,最爱这儿的清华了。

前儿个刚刚看了无问西东,mua,表白百年校庆,以及,希望这种宗旨能带领新一代的学子们吧,不光光是清华。

做人犹如清风霁月,心中自有锦绣才华。是我当年想了很久想出来的宗旨,和无问西东自然是不能比的,但又不能照抄宗旨,要不然太明显了【滑稽】,你们就,凑合一下。

评论(10)

热度(7)